Psalm und Liedtexte sind in das Video eingeblendet.

Alle Texte der Passionsandachten finden Sie hier; wenn Sie nach der ersten Liedstrophe auf "weiterlesen" klicken:

Vorspiel

81.1   Herzliebster Jesu, was hast du verbrochen

1. Herzliebster Jesu, was hast du verbrochen,
dass man ein solch scharf Urteil hat gesprochen?
Was ist die Schuld, in was für Missetaten
bist du geraten?

Dieses Jahr lesen wir in den Passionsandachten die Passionsgeschichte des Markus. Jeden Tag wird hier auf der Seite die Andacht für den Tag stehen.

Die Lied- und Psalmtexte hat unser Ton-Bild-Schnitt-Techniker Marius Bornfleth eingeblendet.
Die Gebete und Lesungstexte lassen sich auf evangelisch-in-grevenbroich.de/Gemeinde digital/Gottesdienste, auf der Seite, von der das Video aufgerufen werden kann, als Textdatei herunterladen.

Weil Videos nicht so lang sein können, haben wir bei den Lesungstexten viel gekürzt. Die vollständigen Texte sind in der Textversion etwas kleiner gedruckt, so dass Sie die beim Videoschauen überspringen können.
Für alle, die kein Internet haben oder die Andachten in gedruckter Form bekommen möchten: Es gibt sie in einem Körbchen vor der Haustür bei

Orken:   Melanie Meyer, Noithausenerstr. 60
Stadtmitte:    Michael Diezun, Graf-Kessel-Str. 9a (hinten im Garten)
Südstadt:      Kim Herrmann, Im Lehrgarten 3
Neuenhausen: Ute Blaudeck, Fliederstr. 3
Allrath: Familie Reininghaus, Neurather Str. 109
Gustorf: Markuskirche, Markusplatz – vor dem Kircheneingang
Frimmersdorf:  Kathi Ehrhardt, Glockenstr. 20
Neurath:    Waltraud Dalheimer, Am Haus Neurath 11

Das Team der Passionsandachten wünscht Ihnen und euch eine besinnliche Karwoche!

Marius Bornfleth      Bild, Ton, Schnitt
Waltraud Dalheimer            Donnerstag und Freitag
Michael Diezun                      Gebete und Andachten
Lea Meyer                Montag, Dienstag und Samstag
Melanie Meyer                 Dienstag, Donnerstag und Samstag
Kim Herrmann Montag und Dienstag
Monika Ruge          Andacht und Fürbitte Karfreitag

Die Texte der Lesungen aus dem Alten Testament sind aus der Zürcher Bibel, die des Neuen Testaments aus der Neuen Genfer, https://www.die-bibel.de/bibeln/online-bibeln/zuercher-bibel/bibeltext/.

Michael Diezun

Für die Woche bis zum 05.04.20 kommt aus der Dietrich-Bonhoeffer-Kirche ein Kindergottesdienst:

Die Kirchengemeinden in Neuss gestalten jede Woche einen Gottesdienst in der Dietricht-Bonhoeffer-Kirche. Wir haben beschlossen uns daran zu beteiligen - wir werden den Osternacht-Gottesdienst gestalten.
Wir stellen die Gottesdienste hier ein und bitten Sie die Gottesdienste so zu genießen, als ob Ihre Pfarrerin und Pfarrer an allen Gottesdienst mitarbeiten würden.

Gottesdienst in der Mitte der Woche vom 24.03.20

Zu sehen sind von links nach rechts: Pfarrer Sebastian Appenfeller, Pfarrerin Kathrin Jabs-Wohlgemuth und Jugendleiterin Mascha Degen.