jeden 1. u. 3. So. i. M.

MARKUSKIRCHE GUSTORF

jeden Gottesdienstsonntag

JOHANNESKIRCHE NEURATH  |  Gemeindezentrum im Raum der Stille

• Meditation und Feldenkrais:
    Das regelmäßige Angebot von ,Meditation und Feldenkrais´ findet – wie gewohnt – donnerstags im ,Raum der Stille´ des Gemeindezentrums an der Johanneskirche, Martin-Luther-Str., 41517 Grevenbroich-Neurath, statt. Tel. 02181 / 8 15 86
    Sollten Sie zu spät kommen, hängt ein Zettel an der Tür, wann das nächste Mal geöffnet wird; warten Sie bitte in der Nähe der Tür.
    Do., 19:30 - 21:30 Uhr
    Termine: 24.01.2019  |  21.02.2019
    Ansprechpartner: Ellen Böhlemann, Tel. 85 65

• „nachgefragt”
    Predigtnachgespräch offener Kreis mit Pfrn. Ruge  |  Mittwoch, 19:30
    Termine: 27.02.2019  |  10.04.2019  |  08.05.2019  |  12.06.2019
    Wir wollen uns Zeit nehmen, einer Predigt noch etwas tiefer auf den Grund zu gehen. Das erweiterte Predigtnachgespräch bezieht sich auf den Predigttext des zurückliegenden Sonntags. Selbstverständlich kann man diesen Abend auch besuchen, wenn man keine Möglichkeit hatte, den Gottesdienst zu besuchen. Jeder Interessierte ist herzlich willkommen.

• „KOSTPROBE”
    Angebot für Konfi-Eltern mit Pfrn. Ruge  |  Donnerstag, 19:30 (Pfrn. Ruge)
    Termine: 14.03.2019
    Die „Kostprobe” will neugierig machen auf Themen, die im Konfirmandenunterricht besprochen werden und immer noch spannend sein können, auch wenn die eigene Konfirmanden-Zeit schon lange zurückliegt.

• EINFACH-SINGEN-TREFF
    mit Kim Hermann u. Susanne Goldmann (Klavier)  |  Freitag, 18:00, im neuen Gemeindesaal
    Termine: 15.03.2019  |  10.05.2019  |  28.06.2019
    Es macht einfach Spaß, die Lieder zwischen Himmel und Erde gemeinsam zu singen. Wir meinen dabei vor allem die Lieder, die wir aus dem christlichen Kontext kennen. Sucht gerne schon mal eure Lieblingslieder aus dem Liederbuch „Zwischen Himmel und Erde” aus. Wir singen sie gerne.

• „AndersPause”
    Frühstück und mehr für Frauen mit Kim Hermann  |  Samstag, 10:00, im Gemeindezentrum
    Termine: 23.02.2019  |  25.05.2019
    Forum für Frauen, die irgendwo in der Familien- und Berufsphase sind und gerne eine Gelegenheit wahrnehmen, mit anderen über Alltags-und Lebensfragen ins Gespräch zu kommen, andere kennenzulernen und vielleicht neue Anregungen aufzugreifen. Die „AndersPause” bietet ein gemütliches Frühstück für Kopf und Bauch. Für die „Kopfnahrung” sorgt ein kulturelles thematisches Rahmenprogramm und um das leibliche Wohl kümmert sich ein ehrenamtliches Team.
    Freiwilliger Kostenbeitrag 5,- €, Anmeldung unter Tel. 61253 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

• letzter Mittwoch im Monat, 14:30 – 16:30
    (Pfrn. Ruge, Tel.: 14 20)

• 3. Mittwoch im Monat, 15:00 – 17:00
    (Fr. Dalheimer, Tel.: 87 01)

• Besuchsdienstkreis
    Alle 2 Monate nach Absprache.
    Möchten Sie mitmachen? Dann rufen Sie bitte Pfrn. Ruge an.

• Besuchsdienstkreis
    Alle 3 Monate nach Absprache.
    Wenn Sie Interesse haben, hier mitzuwirken, wenden Sie sich bitte an Frau Dalheimer (Tel.: 87 01)

• Seniorenkreis
    Do. 14:30 – 16:30 (Pfrn. Ruge)
    Jeden Donnerstag ist für unsere älteren Gemeindeglieder Gelegenheit, sich im Gemeindesaal der Christuskirche zu treffen. Bei einigen Treffen haben wir begleitete Angebote in Zusammenarbeit mit der VHS: Gedächtnistraining, Gymnastik oder Filmvorführungen. Selbstverständlich besteht auch die Möglichkeit, gezielt nur an diesen Veranstaltungen teilzunehmen.
  • Redaktionskreis GEMEINDE aktuell
    Fr. 14:00, (A. Gurdon)

• Gemeindebriefverteiler
    teilen 3x im Jahr ca. 30 Gemeindebriefe in ihrer Wohnumgebung aus. Einmal im Jahr treffen wir uns zum Erfahrungsaustausch.

LUKASKIRCHE ORKEN

• Kreativkreis
    Do. 15:00 - 17:00
    Wir basteln und gestalten mit Papier und Holz, Glas und Stoff. Die Techniken sind abhängig von den Begabungen und Interessen: Filzen, Schmuckgestaltung u.a.
    Findet auch in den Ferien statt; nicht an Feiertagen.

• Handarbeitskreis
    1. Mi. i.M., 15:00

• „Regenbogenfische"
    Do. 16:00 - 18:00, Gemeindeamt Himmelsleiter
    Krabbelgruppe für Kinder ab 1 Jahr

• AG zur Förderung der Kinder- und Jugendarbeit
    nach Absprache (Fr. Kummerow, Tel. 62265)

• AA - Anonyme Alkoholiker
    Di. 19:30 - 21:30 - Neuer Gemeindesaal (Anbau unten re.)
  • AL – Anon Familiengruppe
    Jugendraum - Anbau oben (Ingrid, Tel. 02183-1473)