jeden 1. u. 3. So. i. M.

Verkauf: sonntags

jeden 4. So. i. M.

• letzter Mittwoch im Monat, 14:30 – 16:30
    (Pfrn. Ruge, Tel.: 33 93)

• 3. Mittwoch im Monat, 15:00 – 17:00
    (Fr. Dalheimer, Tel.: 87 01)

• Besuchsdienstkreis
    Alle 2 Monate nach Absprache.
    Möchten Sie mitmachen? Dann rufen Sie bitte Pfrn. Ruge an (Tel. 33 93).

• Besuchsdienstkreis
    Alle 3 Monate nach Absprache.
    Wenn Sie Interesse haben, hier mitzuwirken, wenden Sie sich bitte an Frau Dalheimer (Tel.: 87 01)

• Seniorenkreis
    Do. 14:30 – 16:30
    Jeden Donnerstag ist für unsere älteren Gemeindeglieder Gelegenheit, sich im Gemeindesaal der Christuskirche zu treffen. Bei einigen Treffen haben wir begleitete Angebote in Zusammenarbeit mit der VHS: Gedächtnistraining, Gymnastik oder Filmvorführungen. Selbstverständlich besteht auch die Möglichkeit, gezielt nur an diesen Veranstaltungen teilzunehmen.
  • Redaktionskreis GEMEINDE aktuell

• Gemeindebriefverteiler
    teilen 3x im Jahr ca. 30 Gemeindebriefe in ihrer Wohnumgebung aus. Einmal im Jahr treffen wir uns zum Erfahrungsaustausch.

LUKASKIRCHE ORKEN

• Kreativkreis
    Jeden ersten Donnerstag, 15:00 - 17:00
    Findet auch in den Ferien statt; nicht an Feiertagen.

• Handarbeitskreis
    1. Mi. i.M., 15:00

• „Regenbogenfische"
    Do. 16:00 - 18:00, Gemeindeamt Himmelsleiter
    Krabbelgruppe für Kinder ab 1 Jahr

• AA - Anonyme Alkoholiker
    Di. 19:30 - 21:30 - Neuer Gemeindesaal (Anbau unten re.)
  • AL – Anon Familiengruppe
    Jugendraum - Anbau oben (Ingrid, Tel. 02183-1473)

FRÜHSCHICHTEN IN NEURATH
Termine:  06.03.  |  13.03.  |  20.03.  |  27.03.  |  03.04.
Die Ökumenischen Frühschichten in der Passionszeit mit anschließend gemeinsamem Frühstück finden in der Johanneskirche in Neurath immer freitags um 7:00 Uhr statt. Pfarrer Michael Diezun und Pfarrer Mathew Roji laden herzlich dazu ein!

EXERZITIEN IN DER PASSIONSZEIT – MÄCHTIG ODER MACHTLOS?
Termine:  Mi. 04.03.  |  Mi. 11.03.  |  Do. 19.03.  |  Mi. 25.03.  |  Mi. 01.04.
„Die größte Ironie der gesamten Kreuzigungsgeschichte ist diese: Er, der alles war, lässt sich alles nehmen.“ So pointiert der Franziskanerpater Richard Rohr den Weg Jesu. Gott zeigt sich, offenbart sich oftmals im Verborgenen, im Ungeahnten, im Ungeplanten. Darin liegen die Herausforderung und die Aufforderung für uns, für den eigenen Weg und für die eigene Entwicklung. Niemand lebt dabei nur für sich, sondern findet sich dabei letztlich im Verbundensein mit allen und allem. Dies gilt es (neu) zu entdecken. Wir werden uns dabei durch weitere Impulse von Richard Rohr begleiten lassen. Wer mag, ist herzlich eingeladen, teilzunehmen und die je eigenen Erfahrungen mit anderen „Wandernden“ auszutauschen.
MONIKA RUGE

ABENDWACHE AM GRÜNDONNERSTAG
9. April  |  19:30 Uhr  |  Lukaskirche

Der Gründonnerstag erinnert an das Passamahl, das Jesus noch mit seinen Jüngern feiert, wissend, was ihm am nächsten Tag bevorstehen wird. Daher wird dieses Passamahl umgewandelt zu dem, was wir in der christlichen Tradition bis heute als Abendmahl feiern: „In der Nacht, da er verraten ward, nahm er das Brot…“
So werden wir in diesem Gottesdienst das Abendmahl feiern und zuvor die Passionsgeschichte am Stück dazu hören. Abschließend stimmen wir ein in das Lied „Bleibet hier und wachet mit mir“ – die Einladung Jesu an seine Jünger. Wer mag, kann einfach noch bleiben – im Dunkel und in der Stille, wachen und beten…
MONIKA RUGE

PASSIONSANDACHTEN
6. - 11. April  |  19:00 Uhr  |  Johanneskirche
In der Karwoche vom Montag, den 6. April, bis Samstag, 11. April, gibt es jeden Abend in der Johanneskirche um 19:00 Uhr die Passionsandacht.
Am Gründonnerstag mit „Curry und Wein”, am Karfreitag als Abendmahlsgottesdienst und am „Stillen Karsamstag” mit der Night Watch der Jugendlichen, die die Nacht über bis Ostermorgen wachen werden.