jeden 1. u. 3. So. i. M.

• Büchertisch
    Verkauf: sonntags

jeden 4. So. i. M.

Aufgrund der aktuellen Vorgaben der Coronaschutzverordnung, ist es uns untersagt, nach dem Gottesdienst Kaffee bereitszustellen! Da gerade der Kirchenkaffee und die Gespräche nach dem Gottesdienst eine schöne Gelegenheit sind, miteinander ins Gespräch zu kommen und andere Gemeindemitglieder kennenzulernen, bedauern wir dies besonders!

Sobald es in dieser Hinsicht Lockerungen gibt, werden wir auch wieder Kaffee nach den Gottesdiensten anbieten! Vielen Dank für Ihr Verständnis!

„nachgefragt”

Predigtnachgespräch offener Kreis mit Pfrn. Ruge  |  Mittwoch, 19:30

Termine:

Wir  wollen uns Zeit nehmen einer Predigt noch etwas tiefer auf den Grund zu gehen. Das erweiterte Predigtnachgespräch bezieht sich auf den Predigttext des zurückliegenden Sonntags. Selbstverständlich kann man diesen Abend auch besuchen, wenn man keine Möglichkeit hatte, den Gottesdienst zu besuchen. Jeder Interessierte ist herzlich willkommen!

AndersPause”

Frühstück und mehr für Frauen mit Kim Hermann  |  Samstag, 10:00, im Gemeindezentrum Orken!

Termine:

Forum für Frauen, die irgendwo in der Familien- und Berufsphase sind und gerne eine Gelegenheit wahrnehmen, mit anderen über Alltags-und Lebensfragen ins Gespräch zu kommen, andere kennenzulernen und vielleicht neue Anregungen aufzugreifen. Die „AndersPause” bietet ein gemütliches Frühstück für Kopf und Bauch. Für die „Kopfnahrung” sorgt ein kulturelles thematisches Rahmenprogramm und um das leibliche Wohl kümmert sich ein ehrenamtliches Team.

Freiwilliger Kostenbeitrag 5,- €, Anmeldung unter Tel. 61253 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

"EINFACH SINGEN TREFF"

mit Kim Hermann u. Susanne Goldmann (Klavier)    Freitag, 18:00, im neuen Gemeindesaal der Christuskirche

Termine:

Es macht einfach Spaß, die Lieder zwischen Himmel und Erde gemeinsam zu singen. Wir meinen dabei vor allem die Lieder, die wir aus dem christlichen Kontext kennen. Sucht gerne schon mal eure Lieblingslieder aus dem Liederbuch „Zwischen Himmel und Erde” aus. Wir singen sie gerne.

Aufgrund der aktuellen Situation können wir diese Veranstaltungen z. Zt. leider nicht anbieten. Sobald es wieder möglich ist, erhalten Sie entsprechende Informationen hier auf der Website oder im Gottesdienst!

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

• letzter Mittwoch im Monat, 14:30 – 16:30
    (Pfrn. Ruge, Tel.: 33 93)

• 3. Mittwoch im Monat, 15:00 – 17:00
    (Fr. Dalheimer, Tel.: 87 01)

• Besuchsdienstkreis
    Alle 2 Monate nach Absprache.
    Möchten Sie mitmachen? Dann rufen Sie bitte Pfrn. Ruge an (Tel. 33 93).

• Besuchsdienstkreis
    Alle 3 Monate nach Absprache.
    Wenn Sie Interesse haben, hier mitzuwirken, wenden Sie sich bitte an Frau Dalheimer (Tel.: 87 01)

• Seniorenkreis
    Do. 14:30 – 16:30
    Jeden Donnerstag ist für unsere älteren Gemeindeglieder Gelegenheit, sich im Gemeindesaal der Christuskirche zu treffen. Bei einigen Treffen haben wir begleitete Angebote in Zusammenarbeit mit der VHS: Gedächtnistraining, Gymnastik oder Filmvorführungen. Selbstverständlich besteht auch die Möglichkeit, gezielt nur an diesen Veranstaltungen teilzunehmen.
  • Redaktionskreis GEMEINDE aktuell

• Gemeindebriefverteiler
    teilen 3x im Jahr ca. 30 Gemeindebriefe in ihrer Wohnumgebung aus. Einmal im Jahr treffen wir uns zum Erfahrungsaustausch.

LUKASKIRCHE ORKEN

• Kreativkreis
    Jeden ersten Donnerstag, 15:00 - 17:00
    Findet auch in den Ferien statt; nicht an Feiertagen.

• Handarbeitskreis
    1. Mi. i.M., 15:00

• „Regenbogenfische"
    Do. 16:00 - 18:00, Gemeindeamt Himmelsleiter
    Krabbelgruppe für Kinder ab 1 Jahr

• AA - Anonyme Alkoholiker
    Di. 19:30 - 21:30 - Neuer Gemeindesaal (Anbau unten re.)
  • AL – Anon Familiengruppe
    Jugendraum - Anbau oben (Ingrid, Tel. 02183-1473)