Auch in diesem Jahr sammeln wir wieder für die Siebenbürgenhilfe in unseren Kirchen.

Dienstag  |  2. Juli  |  Christuskirche
Mittwoch  |  3. Juli  |  Gemeindezentrum an der Johanneskirche
Mittwoch  |  3. Juli  |  Markuskirche
Donnerstag  |  4. Juli  |  Lukaskirche
jeweils von 15:00 bis 17:00 Uhr

Einer in Hermannstadt (Rumänien) regelmäßig erscheinenden Wochenzeitung ist zu entnehmen, dass ein Viertel der Menschen in Rumänien unterhalb der Armutsgrenze leben. Die Einkünfte reichen nicht aus, um das Notwendigste zu kaufen. Im letzten Jahr wurden 12 LKW à 40 Tonnen mit Hilfsgütern durch das Diakonische Werk Mönchengladbach beladen und nach Siebenbürgen geschickt. Auch in diesem Jahr ist dies geplant. Dafür brauchen wir Ihre Unterstützung: Wir sammeln gut erhaltene, saubere Bekleidung, Schuhe und Kleinkinderbekleidung, Bettwäsche, Einziehdecken, Handtücher, Kinderautositze, Kinderwagen und Spielzeug, kleine Haushaltsgeräte, kurz gesagt, alles außer Möbel.